Запчасти для иномарок – оригинальные или лицензионные, что выбрать

Автор Victory Avto 12.06.2018 0 Комментарии Мир запчастей,

Оригинальные и лицензионные автозапчасти для иномарок

Самый надежный автомобиль рано или поздно выходит из строя. Приходит время замены той или иной запчасти для иномарки, а то и сразу нескольких. И сразу возникают вопросы. Где и как выгодно купить? Какую деталь выбрать: оригинальную или лицензионную? Повлияет ли это каким-то образом на дальнейшую эксплуатацию Вашего авто? Давайте разбираться.

Оригинальные автозапчасти

Оригинальные детали изготавливаются производителем авто. Они точно такие же как установленные на данный момент на Вашей машине. Также на их новый вариант распространяется гарантийное обслуживание. К тому же есть ряд автомобилей и особо важных систем в них, которые не приемлют установки неоригинальных комплектующих.

Но стоит также помнить, что современный автомобиль – это сложная система, которая состоит из десятков, а порой и сотен тысяч узлов, агрегатов и более мелких деталей. И не все они выпускаются на заводах-производителях данной конкретной машины. К процессу производства привлекается множество других компаний и фирм.

Производитель по сути занимается проектированием детали, созданием и контролем ее стандартов и характеристик, материалов исполнения. Покупая такую запчасть, Вы видите на ней логотип не только производителя, но и компании, которая его изготовила.

Как убедиться в оригинальности автозапчасти?

Не всегда упаковка может рассказать о подлинности приобретения. С одной стороны, далеко не все производители заботятся о защите от подделок. С другой – к сожалению, есть недобросовестные продавцы, которые упаковывают фальсификат в оригинальные упаковки. Можем посоветовать обращать внимание на следующие моменты:

  • на детали, как правило выбит ее оригинальный номер, логотип и т.п.;
  • цена на оригинальные комплектующий как правило, выше;
  • если есть возможность, осмотрите запчасть, которая установлена в Вашем авто, рассмотрите все маркеры на ней и у Вас будет возможность сравнить;
  • покупка в надежном проверенном магазине.

Лицензионные детали

Хорошим выбором также являются лицензионные детали. Почему? Такие детали, как правило, изготавливаются на предприятиях и на оборудовании, на которых они производятся и для автомобильных брендов. Компании получают лицензию на выпуск и реализацию от ведущих производителей мирового автопрома. Проходят регулярную сертификацию. И, при цене на порядок ниже, чем у оригинала, имеют равное качество.

Важный момент, который добавит уверенности в покупке: чтобы стать партнером известного мирового бренда, необходимо иметь соответствующие производственные линии, технологии, оборудование, гарантировать превосходное качество продукции и полностью соответствовать всем требованиям, которые предъявляет производитель. В зависимости от заключенного договора, такие детали могут выпускаться и под маркой производителя авто, и под маркой производителя деталей.

Не стоит путать такие понятия как лицензия и фальсификат. Это абсолютно разные вещи. О первых мы уже говорили - строгий контроль со стороны автомобильных компаний, чего не скажешь о вторых. Их выпуск не проверяется, предприятия не проходят необходимых проверок, поэтому покупка такой детали – всегда неоправданный риск для Вашей безопасности.

Продажа автозапчастей в интернет магазине Victory Avto

От качества деталей и их правильного выбора зависит дальнейшая эксплуатация Вашей машины. Мы говорим «нет» некачественным подделкам! В нашем интернет магазине автозапчастей Вы сможете купить оригинальные автозапчасти, а также лицензионные комплектующие только проверенных предприятий, имеющих официальную сертификацию от производителей авто. У нас Вы найдете новые лицензионные детали, не уступающие по качеству оригиналу, но по разумной цене, которая порой на 70% меньше от стоимости новой оригинальной детали. Наши консультанты всегда подскажут, что лучше выбрать в Вашей конкретной ситуации.

Оставить коммент